Блоги → Перегляд

От чего меня недавно охватил ужас

Неділя, 11:27, 07.08.22

Довелось мне недавно переглянуть на Ютубе ролик видатного украинского историка Александра Палия, посвященный одному москальскому полководцу (тоже, кстати, Александру) Суворову.

Главная идея нашего видатного историка состояла в том, что, в отличие от самого Палия, его москальский тезка был не столь уж велик, как о нем привыкли думать. Что большинство побед, которые приписывают Суворову, были на самом деле одержаны украинскими казаками (воевавших в составе российских войск).

Кому интересно, вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=0xhq5gAvga0&t=990s.

Инджой, как говорится.

Я, как человек с детства интересовавшийся историей, сначала посмеялся с очередного палийского высе... откровения, однако потом меня неприятно поразила другая мысль, пришедшая мне в голову.

Я вдруг подумал, а что если все (или, по крайней мере, многие) победные реляции, льющиеся из медовых уст таких людей, как Арестович и прочая украинская пропаганда — это на самом деле такие же побрихеньки, как и опусы Палия? Что, если им такая же цена (то есть, ноль гривен ноль копеек, если кто не понял)?

Но ведь в этом случае мы имеем дело с катастрофой! Нет, не украинской армии. Или, точнее, не только украинской армии. Мы имеем дело с катастрофой украинской нации, которая, как нам вещают все те же пропагандисты, как раз сейчас «рождается».

Не закончится ли эта война_до_победного_конца тем, что мы, украинцы, не «родимся» как политическая нация, я наоборот — исчезнем, растворимся на полях сражений, в вынужденной эмиграции (из которой мало кто вернется), на польской/итальянской/германской гастарбайщине?

Не хотелось бы, чтобы нас принесли в жертву амбициям/алчности/глупости украинских «можновладців».

Однако, похоже, к тому все идет...

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.